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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/05/2014
Data da última atualização:  14/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAIA, M. C. C.; VELLO, N. A.; ARAÚJO, L. B. de; DIAS, C. T. dos S.; OLIVEIRA, L. C. de; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; Natal Antonio Vello, ESALQ/USP; Lúcio Borges de Araújo, Universidade Federal de Uberlândia; Carlos Tadeu dos Santos Dias, ESALQ/USP; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Interação genótipo-ambiente em soja via análise de componentes principais com múltiplas matrizes de dados.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v. 8, n. 1, p. 104-111, jan./abr. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento da soja (Glycine max) está avançado, porém, não se obteve atingir o seu limiar produtivo, a despeito de sua base genética restrita é esperado avanço significativo com o melhoramento genético na obtenção de novos cultivares com altos níveis produtivos. Objetivou-se com este trabalho investigar a interação genótipo x ambiente em soja por meio da análise de componentes principais com múltiplas matrizes de dados. Foram avaliados 44 e 23 genótipos, nos anos agrícolas 2000 e 2001, respectivamente. Utilizou-se o delineamento de blocos aos acaso, com duas repetições estratificadas em três conjuntos experimentais com testemunhas comuns (IAC 100, Ocepar 4, IAS 5 e Primavera). Os fatores considerados para a análise foram: genótipos (G1, G2, G3..., G44), ambientes (combinação dos locais Anhembi-AN e Areão-AR com o controle intensivo-COM e ecológico-SEM de insetos) e atributos (produção e componentes). O estudo foi implementado por meio de análise de componentes principais com arranjo de três entradas (genótipo x ambiente x variáveis). Os genótipos 2, 3, 23, 28, 36, 38 e 44 apresentam tolerância a percevejos e boa produtividade no ambiente AN_COM. Os genótipos 7, 17, 21, 29, 35, 37 e 40 interagem positivamente com o ambiente AR_SEM com adaptabilidades e estabilidades específicas redundando em produtividades elevadas.
Palavras-Chave:  Fitomejoramiento; Interação genótipo x ambiente; Interação genótipo-ambiente; Interacción genotipo-ambiente; Matriz de dados; Melhoramento genético; Rendimiento de los cultivos; Semillas de soja.
Thesagro:  Glycine max; Melhoramento genético vegetal; Rendimento; Soja; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Crop yield; Genotype-environment interaction; Plant breeding; Soybeans.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102447/1/24985.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24985 - 2UPCAP - DD
CPAMN31205 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  15/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARCELINO, G.; DONADON, J. R.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS F. S.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; NORÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. D.; BATISTA, P. B.; POTT, A.; NUNES, A. A.; FIGUEIREDO, P. S.; HIANE, P. A.; NASCIMENTO, V. A.; GUIMARÃES, R. C. A.
Afiliação:  GABRIELA MARCELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; JULIANA R. DONADON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANDERSON R. L. CAIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FLAVIO S. MICHELS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LINCOLN C. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERA DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. CORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LEANDRO F. CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; CARLOS E. D. NAZÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. NORÓSTICA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; NATHALIA M. D. SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; PATRÍCIA B. BATISTA, UNIVRSIDADE DE CAMPINAS; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANGELA A. NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA S. FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA A. HIANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; VALTER A. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; RITA C. A. GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Characterization and oxidative stability of oils and bioactive compounds of the fruits of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. at different ripening stages.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 6, p. 2855-2864, Apr. 2019.
ISSN:  0022-5142
DOI:  10.1002/jsfa.9498
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fruits present high concentrations of bioactive compounds that are beneficial to health due to their antioxidant properties. New alternatives to vegetable oils with such properties have been studied. We determined the chemical compounds of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. fruits in three ripening stages as well as the optical behavior and quality level of the oils.
Thesagro:  Murici.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Chemical composition; Fatty acids; Oxidative stability; Thermal stability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41029 - 1UPCAP - DD
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